Depuis que je suis entrée dans la famille Z., j’ai découvert la frita, un plat pied-noir traditionnel. 

Après plusieurs dégustations, j’ai demandé à Madame S., la reine de la frita, de m’apprendre à la faire ! Et voilà ce qu'elle m'a répondu : « Ecoute, un jour, tu viens à la maison et je t'expliquerai comment la faire. Je n’ai pas de recette mais voilà les ingrédients : des oignons, des poivrons, de l’ail, de la tomate, et de la viande ! »

Aussitôt dit, aussitôt fait. Me voilà à passer un samedi après-midi entier et interminable à couper 15 oignons en PETITS PETITS morceaux, et à couper 30 poivrons en PETITES PETITES lamelles…

Le plat était délicieux mais impossible pour moi de passer autant de temps en cuisine. 

Pas de soucis ! Je suis une femme moderne et Picard a la solution! 

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Alors voilà la frita façon Madame S., cuisinée par une femme moderne !

Oignons / Poivrons / Viande blanche / Tomates / Herbes de Provence / Basilic / Ail / Sucre / Huile d’olive / Sel / Poivre

Recette :

Je fais revenir la viande dans une poêle huilée très chaude, je les mets en réserve.

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Toute la recette se fait ensuite à feu moyen.

Je fais ensuite revenir les oignons dans cette même poêle pour la déglacer.

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Puis je les mets ensuite dans un fait-tout. 

Une fois que les oignons sont dorés, je rajoute les poivrons.

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Quand les poivrons sont fondus, je rajoute la tomate avec un peu de sucre pour éviter l’acidité.

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Puis je sale, poivre et mets les différentes herbes.

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Enfin, j’incorpore la viande que j’ai réservée.

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Je laisse mijoter longtemps, longtemps ! Ce n’est que meilleur !

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Et voilà une frita traditionnelle mais rapide à faire !

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Bon appétit !