Chandeleur
Je suis une mangeuse compulsive de crêpes. Et aujourd'hui j'ai officiellement le droit de
m’offrir un repas crêpes.
Pour le plat principal : Crêpe sucrée/salée
Pour la galette de sarrasin :
130 g de farine,
130 g de farine de sarrasin,
80 cL de lait,
3 œufs,
Sel.
Dans une poêle, faire revenir les lardons,
Poser les lardons sur une feuille de papier absorbant,
Jeter la grasse, mais ne pas laver la poêle,
Faire revenir l’ananas coupé en morceaux avec les lardons dans la poêle,
Disposer le tout dans la crêpe.
Et pour le dessert, la célèbre crêpe au Nutella :
300 g de farine
4 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d'huile
6 œufs
25 cL de lait
25 cL d'eau
6 cuillères d’eau de fleur d'oranger
Levures,
Sucre vanillé
Sel.
Merci Jeanne